Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonometrie

Posté par
pedro_25
29-01-06 à 13:51

Bonjour , pouvez vous m aider a faie cet exercice svp : en detaillant si possible pour que je comprenne .merci d avance et bonne continuation


On designe par a et b deux entiers non nuls tels que 432a = 264b

Ecrire le nombre a sous forme de fraction irreductible .
                    b

merci davance

Posté par
Pookette Correcteur
re : Trigonometrie 29-01-06 à 14:46

Bonjour pedro_25,

je ne vois pas le rapport avec la trigonométrie

432a = 264b
Condition nécessaire : b 0, donc a 0 aussi.
<=> 432a/b = 264
<=> a/b = 264/432
avec : 264 = 2 * 2 * 2 * 3 * 11
et 432 = 2 * 2 * 2 * 2 * 3 * 3 *3
d'où : a/b = 11/(2*3*3)
<=> a/b = 11/18

Pookette

Posté par
pedro_25
re : Trigonometrie 29-01-06 à 15:29

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !