Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonometrie

Posté par
Killian28
10-01-16 à 15:36

Bonjour j'ai actuellement un petit soucil c'est que je dois rendre mon devoir maison demain et j'ai beaucoup de dificulte en mathematique donc j'aimerai bien que quel'qun peut me donner des reponse au exercice suivant:
Le radar d'un aérodrome détecte un avion à une distance de 2500m la direction radar avion fait un angle de 20° avec l'horizontale

2eme exercice
Soit un triangle ABC, rectangle en A
Calculer le cosinus des angles du triangle si: a=15
b=8 c=4
Pareil pour le sinus et la tangente

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Yzz
re : Trigonometrie 10-01-16 à 15:40

Salut,

Tu n'as pas mis de question sur ton premier exercice.

Pour le deuxième, c'est juste une application directe des formules :
cos = adjacent/hypothénus
sin = opposé/hypothénuse
tan = opposé/adjacent

Petit rappel : 1 topic = 1 exercice.

Posté par
philgr22
re : Trigonometrie 10-01-16 à 15:40

Bonjour,
Tu n'as juste qu'à appliquer les formules de definition du cours.

Posté par
Killian28
re : Trigonometrie 10-01-16 à 16:03

Ex 1 c'est: le radar d'un aerodrome détecte un avion a une distance de 2500m la direction radar avion fait un angle de 20° avec l'horizontale
Déterminer l'altitude h de l'avion
Ex 2 l'ecran 16/9ieme a ecran plat offre un diagonal de 66cm et sa largeur mesure 32,5 sachant que ce format,16/9ieme traduit le rapport lingueur sur largeur,calculer:
1) la longueur de ce modèle.
2) la longueur et la largeur du modèdont la diagonal écran mesure 82cm

3eme exercice
Un triangle ABC est rectangle en C et ses deux angles aigus sont AetB.les côtés CA et BC de chaque côté de l'angle droit C recouvrent les valeur suivant:0
(a) AC=3          BC=4
(b) AC=5          BC=12
(c) AC                BC=15
Dans chaque cas, server vous du theoreme de pythagore pour evaluer le troisieme côté puis pour trouver le sinus et le cosinus des angles A et B
Vous gravissez une côte sur une route et voyer un panneau vous indiquant une montee de 5%
De 5m tous les 100 m de route. Quel est l'angle de la route avec la direction horizontal?

Si vous me resoud c'est exercice je vous adore et merci aussi

Posté par
Yzz
re : Trigonometrie 10-01-16 à 16:06

Petit rappel : 1 topic = 1 exercice.

Et les exos, c'est à toi de les faire.
Je t'ai répondu pour l'un d'eux.
Où en es-tu ?

Posté par
Killian28
re : Trigonometrie 10-01-16 à 16:11

Mince je n'ai pas vus pour les topic

Posté par
Killian28
re : Trigonometrie 10-01-16 à 16:14

Je n'est pas trop compris a ton aide

Posté par
Yzz
re : Trigonometrie 10-01-16 à 16:16

Citation :
Un triangle ABC est rectangle en C et ses deux angles aigus sont AetB.les côtés CA et BC de chaque côté de l'angle droit C recouvrent les valeur suivant:
(a) AC=3          BC=4
Fais un dessin.
Puis
Citation :
theoreme de pythagore pour evaluer le troisieme côté
Puis  
Citation :
trouver le sinus et le cosinus des angles A et B
avec les formules que je t'ai rappelées.

Posté par
Killian28
re : Trigonometrie 10-01-16 à 16:24

D'accord
Et je voudrai surtout une aide sur l'ex de la tele ecran plat
Merci par avance

Posté par
Yzz
re : Trigonometrie 10-01-16 à 16:32

Le texte dit : "16/9 traduit le rapport longueur sur largeur".

Donc, si L est la longueur, on a : 32,5/L = 16/9.

Produit en croix...

Posté par
Killian28
re : Trigonometrie 10-01-16 à 16:42

Et ba merci infiniment de me donner un coup de pouce et tres bonne continuation
Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !