Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonometrie

Posté par
memely12
13-04-16 à 10:51

Bonjours, à tous
J'ai un exercice à faire et je suis en galère pour trouver yc
J'ai besoin de votre aide.

Dans un repere du plan d'origine A, on a placé les points B(1;0) et C tel que ABC soit un triangle equilateral.
1) Calculer les coordonnees exactes du point  C.
2) En deduire les valeurs exactes de cos 60° et sin 60°. Ma prof ma egalement demandée de calculer tan60°.

Posté par
vham
re : Trigonometrie 13-04-16 à 11:32

Bonjour,

Pythagore avec H milieu de [AB]

Posté par
memely12
re : Trigonometrie 13-04-16 à 12:02

Je dois faire yc=ch
Je vois pas comment faire avec pythagore

Posté par
Manny06
re : Trigonometrie 13-04-16 à 13:38

tu projettes C orthogonalement en H sur AB
tu as AC²=AH²+HC²
AC=AB=1  AH=1/2
il te reste à calculer HC

Posté par
memely12
re : Trigonometrie 13-04-16 à 13:49

Merci Manny06
Comment fait ton pour trouver HC, si on a pas de mesure??

Posté par
Manny06
re : Trigonometrie 13-04-16 à 14:40

HC²=AC²-AH²=1-1/4......

Posté par
memely12
re : Trigonometrie 13-04-16 à 14:46

donc HC= 3/4 ou environ egal à 0.75 ?

les coordonnées du point C sont (1/2;3/4) ??

Posté par
Manny06
re : Trigonometrie 13-04-16 à 15:25

HC²=3/4    HC=(V3)/2

Posté par
memely12
re : Trigonometrie 13-04-16 à 15:37

c'est la racine carrée que tu as mis??

Posté par
Manny06
re : Trigonometrie 13-04-16 à 15:45

oui

Posté par
memely12
re : Trigonometrie 13-04-16 à 15:48

d'accord, tu veux bien m'aider pour le reste s'il te plait

Posté par
memely12
re : Trigonometrie 15-04-16 à 12:01

Quelqu'un peux me donner un exemple s'il vous plait. Ca serait gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !