Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par
banemou
06-05-16 à 21:04

Écrire 3x en fonction de cosx , sin3x en sinx en deduire que tg3x: tgx.3-tg²x/1-3tg²x

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 06-05-16 à 21:08

cos(3x)
= cos(x + 2x)
= cos(x) cos(2x) - sin(x) sin(2x)
--------- puis sin(2x) = 2 sinx cosx
-------- et cos(2x) = 2 cos²x - 1
-------- et sin²x + cos²x = 1

Posté par
kenavo27
re : trigonométrie 06-05-16 à 21:08

Bonsoir,
Écrire bonsoir n'est pas interdit! Oubli?
Difficile est de comprendre ton énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !