Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 15:10

Oui je suis toujours à la 3a

Donc j'essaye de calculer cos 2t avrc t=0 pour trouver l'intervalle ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 26-02-17 à 15:15

tu n'as rien à calculer de plus, tu as trouvé quoi pour cos 2t ?
et donc que vaut 2t (entre 0 et pi) ?

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 15:20

En fait le problème c'est que je n'ai pas tellement vu cela en cours
Notre professeure nous donne le dm avant et après on le voit en cours

On avait trouvé cos 2t vaut 3 /2

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 26-02-17 à 15:28

et donc 2t = ... ? quel angle entre 0 et a un cosinus qui vaut 3/2 ?

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 15:34

/ 6

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 15:37

Donc 2t vaut / 6 et c'est le petit b ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 26-02-17 à 15:56

oui
et donc t = ?

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 16:02

Sachant que t a pour cosinus ( 6 + 2) /4 et se trouve dans l'intervalle [0;/2[ , t= /4 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 26-02-17 à 16:06

ha bon, 2t = /6 et toi tu trouves t = /4
révise les cours de CM2 si deux oranges valent x €, combien vaut une orange ?
quel dommage de dire n'importe quoi dans la partie la plus facile de l'exercice

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 16:08

Euh oui pardon

Jai pas fait attention

Je suis pas assez concentrée

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 16:16

Cest /6 multiplié par 1/2

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 26-02-17 à 16:20

oui et c'est égal à quoi ?

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 16:24

Cela donne \frac{1/12}{}

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 16:25

(1/12)
Ma fraction n'a pas fonctionné comme voulu

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 26-02-17 à 16:29

oui /12
(2t valait 30° donc rien d'étonnant à ce que l'on trouve que t = 15°)

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 16:34

Oui
Maintenant si t ]-/2 ; 0 ]

2t appartient à l'intervalle [0; ]

Donc 2t vaut - /6 et t vaut donc - / 12 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 26-02-17 à 17:07

Citation :
2t appartient à l'intervalle [0; ]

tu pars d'un nombre négatif, tu le multiplies par 2 et tu arrives dans un intervalle positif ??

non la bonne réponse c'est 2t appartient à l'intervalle]- ; 0]

ensuite, 2t = -/6 c'est OK et donc t = -/12 aussi

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 17:12

Excusez-moi moi cest une faute de frappe
Car j'ai noté - sur mon brouillon

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 26-02-17 à 17:16

très bien alors

Posté par
tiffany76
re : Trigonométrie 26-02-17 à 17:25

Merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
phymath
re : Trigonométrie 27-03-19 à 20:03

Bonsoir
Du coup je voulais savoir la réponse à la 3-b)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 28-03-19 à 00:13

la 3b je ne vois pas bien. précise ta question ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !