Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Simonw789
16-05-17 à 21:03

Bonjour, pouver vous m'aider pour cette exo svp

Trigonométrie

***Tilk_11 > Image recadrée sur la figure...Tu dois recopier ton énoncé !...***

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 16-05-17 à 21:08

bonjour,

donne au moins l'énoncé, si tu veux de l'aide..

Posté par
Simonw789
re : Trigonométrie 16-05-17 à 21:12

Excuser-moi l'énoncé est: Determiner la longueur totales des fers entrant dans cette ferme

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 16-05-17 à 21:18

je doute que ton énoncé se résume juste à cette phrase..

il faut determiner x, c'est ça ?
place H au milieu de la base.
je note l'angle HAB  = 30°
avec HA = 11m
et AB = 3x

Dans le triangle HAB rectangle en H, on peut utiliser la trigo.
tu connais l'angle, tu connais le coté adjacent, tu cherches l'hypoténuse.
entre sin, cos et tan, tu prends lequel ?

Posté par
Simonw789
re : Trigonométrie 16-05-17 à 21:39

Je prend cos

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 16-05-17 à 21:42

OK, tu prends cos ==> qu'est ce que ça donne ?

Posté par
Simonw789
re : Trigonométrie 16-05-17 à 21:45

11/cos(30)=12,70

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 16-05-17 à 21:49

?? d'ou vient le 12, 70 m  ??

Posté par
Simonw789
re : Trigonométrie 16-05-17 à 21:49

12,70 c'est AB

Posté par
Leile
re : Trigonométrie 16-05-17 à 21:52

c'est le résultat de ton calcul ??

quand tu écris 11/cos(30) = 12,70  (arrondi)    tu ne dis pas que tu calcules AB ,
et tu oublies l'unité.

AB = 11/cos(30)  =  12,70 m environ
déduis en la valeur de x  (si c'est bien ça qui est demandé ..(?))

Posté par
Simonw789
re : Trigonométrie 16-05-17 à 21:59

D'accord merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !