Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Badreddine0
13-07-17 à 13:18

Bonjour,

J'ai un exercice me demandant de montrer que :cos(sin(x))>sin(cos(x))
pour x \epsilonR. Mais je n'ai aucune idée de comment partir. Pouvait vous me donner un indice?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 13-07-17 à 13:31

Bonjour
une méthode parmi d'autres.... Sin(cos(x)

Posté par
lionel52
re : Trigonométrie 13-07-17 à 13:36

Hello !

sin(cos(x)) - cos(sin(x)) 
 \\ = cos(\pi/2 - cos(x)) - cos(sin(x)) 
 \\ = -2sin(\frac{\pi/2 - cos(x)-sin(x)}{2})sin(\frac{\pi/2 - cos(x) + sin(x)}{2})
 \\ =-2\sin\left(\dfrac{\pi}{4}-\dfrac{\cos(x)-\sin(x)}{2}\right)\sin\left(\dfrac{\pi}{4}-\dfrac{\cos(x)+\sin(x)}{2}\right) 
 \\


Ensuite -\sqrt{2} \leq cos(x) +/- sin(x) \leq \sqrt{2}


Donc l'intérieur des deux sinus est toujours compris entre 0 et pi

Posté par
Badreddine0
re : Trigonométrie 13-07-17 à 13:40

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !