Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonometrie

Posté par Furball (invité) 26-03-06 à 17:41

Bon ba je reposte déja une autre question sur un autre sujet, car celui la je sais pas pourquoi mais je n'est pas reussi a le faire, pourtant simple, mais j'arrive pas a trouver de resultat convenable.

Donc c'est tous betement de la trigonometrie, je vous est refait le dessin du triangle.

Donc on à un triangle COB, on connais  cotés [OB = 7.2cm] et [OC = 12cm]

Puis pour finir l'angle Ô qui fait 88.7cm.

Le triangle est un triangle quelquonque et il faut retrouvé le la longeur du coté CB, par trigonométrie.

J'ai essayé mais j'y arrive pas, et je ne sais pas pourquoi d'habitude j'ai jamais eut de problème avec la trigo


Donc voila j'attend votre aide, et vos reponses car la je comprend pas trop ce qui m'arrive.

Trigonometrie

Posté par
Nofutur2
re : Trigonometrie 26-03-06 à 17:46

Sans employer la formule d'AL-Khashi???

Posté par
Nofutur2
re : Trigonometrie 26-03-06 à 17:49

J'imagine que tu ne connais pas les formules du type cos(a-b)en 2ème...

Posté par Furball (invité)re : Trigonometrie 26-03-06 à 17:50

Sans employer la formule d'AL-Khashi???

c'est quoi sa lool, j'ai regardé par contre sur les fiches mais sa m'aide pas car je sais comment faire pour trouver la reponse, mais je trouve un resultat mauvais a la fin.

Posté par
Nofutur2
re : Trigonometrie 26-03-06 à 17:53

Dis moi comment tu as fait alors ...

Posté par Furball (invité)re : Trigonometrie 26-03-06 à 17:56

Ba j'ai pris la tangente de l'angle Ô, et j'ai ensuite fais les convertions, enfin passé le tangente de l'autre coté pour retrouvé CB, mais jme retrouve a chaque fois sois avec des chiffres enormes, ou des 0.356354354 c'est soulant

Posté par
Nofutur2
re : Trigonometrie 26-03-06 à 18:02

Ecris les premières lignes du calcul..

Posté par Furball (invité)re : Trigonometrie 26-03-06 à 18:08

Alors

Tan Ô = coté opposé/adjacent
Tan 88.7° = Coté opposé/7.2 ou 12  sa j'arrive pas à savoir
coté opposé = tan 88.7°/7.2 = 6.2

Donc a cahque fois jtrouve des truc comme sa, mais meme je sais pas pourquoi mais j'ai l'impression qu'il manque un truc pour resoudre le probleme.

Déja le coté opposé c'est l'hy^potenuse, donc deja sa sa m'embrouille.

Posté par
Nofutur2
re : Trigonometrie 26-03-06 à 18:10

Mais, ca ne va pas !!!Ca ne marche que dois un triangle rectangle... !! Ce qui n'est pas le cas ici !!

Posté par Furball (invité)re : Trigonometrie 26-03-06 à 18:16

pfff, jme disais aussi, ba alors pourquoi il nous donne la mesure de l'angle, comment retrouvé la longeur de CB ?

C'est pas possible si on peut pas appliqué la trigo, ni pythagore !

Posté par Furball (invité)re : Trigonometrie 26-03-06 à 18:27

enfin perso jvois pas trop

Posté par
Nofutur2
re : Trigonometrie 26-03-06 à 19:58

On peux le faire , mais avec des formules qui ne sont pas du niveau 2eme.

Posté par Furball (invité)re : Trigonometrie 26-03-06 à 20:05

Ba dit toujours, et encore moi j'ai mis niveau seconde, mais je suis qu'en dernière année de BEP.

Donc pour toi il n'y a pas de solution ?

Posté par
Nofutur2
re : Trigonometrie 26-03-06 à 20:07

oui mais avce alkhashi que tu ne connais pas  ou avlors en calculant avec cosinus d'un différence d'angles ...Pas simple .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !