Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie .......

Posté par
00110M5
25-09-17 à 22:55

Bonjour ,

J'aurais besoin d'aide , je dois rendre mon exercice pour après demain ... et je sais pas comment faire ....
merci beaucoup  

Exercice :
ADC est un triangle. Une parallèle à (DC) coupe [AD] en E et [AC] en B, de sorte que AE soit égal à BC (on appelle x cette longueur commune). Faire une figure à main levée. Peut-on avoir : ED = 5, AB = 7 et x = 6?
Combien vaut x si ED = 9 et AB = 4? Pour cela, montrer que :
(x + 4) / 4 = ( x + 9 ) / x

Posté par
Panter Correcteur
re : Trigonométrie ....... 26-09-17 à 00:44

Bonjour,

Commence déjà par nous montrer ce que tu as fait.
Aider oui, faire à la place non!!

Pour faciliter un peu, je t'ai fait la figure, cadeau de la maison

Panter

Trigonométrie .......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !