Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonometrie

Posté par 3eme_math (invité) 11-04-06 à 19:40

salut
montrer que
cos2x/1-sin2x = tan (x+pi/4)

Posté par
patrice rabiller
re : trigonometrie 11-04-06 à 20:15

Bonjour,

Les formules d'addition doivent sans doute être utilisées.

Par exemple : tan(a+b)=\frac{tan(a)+tan(b)}{1-(tan a)(tan b)}
mais aussi : cos(2x)=cos^2(x)-sin^2(x)
ainsi que : sin(2x)=2sin(x)cos(x).
Par ailleurs si on sait que tan\frac{\pi}{4}=1 et que 1+tan^2x=\frac{1}{cos^2x}, on doit pouvoir démontrer sans trop de problème cette égalité...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !