Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par
Mbacke313
06-07-18 à 23:26

salut tout le monde
aidez moi ici svp.

soit x un réel ] ; 3/2[ et cosx = -2/3

calculer sinx et tanx

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 06-07-18 à 23:30

ce v vecteur n en a fait pas parti. excusez moi🙏🙏

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonométrie 07-07-18 à 00:30

Bonsoir, trouve des relations qui lient sin x et tan x à cos x ?

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 07-07-18 à 02:10

cos^2x + sin^2x= 1

tanx = sinx/cosx?

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 07-07-18 à 02:19

donc je peux dire que : sin^2x = 1 - cos^2x
sinx = 5/3 ou -5/3

tanx = -5/2  si sinx>0
tanx = 5/2 si sinx< 0

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 07-07-18 à 02:22

mais ici quelle est l importance du domaine de définition de x

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 07-07-18 à 07:41

cela va te permettre de connaître le signe du sinus que tu cherches
....

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 07-07-18 à 14:21

pouvez vous expliquer un peu? svp

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 07-07-18 à 14:27

suivant le cadran dans lequel tu te trouves sur le cercle trigo, tu sais que
cadran 1 : cos et sin ne prennent que des valeurs positives
cadran 2 : cos prend des valeurs négatives et sin des valeurs positives
etc...
trigonométrie

Le cosinus de x est représenté en rouge sur l'axe des abscisses.
Le sinus de x est représenté en bleu (axe des ordonnées, valeur positive ici), le cosinus de \dfrac{\pi}{2}+x est représenté en pointillés bleus (axe des abscisses, valeur négative dans le cas de cet exemple)

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 08-07-18 à 02:04

donc pour cet exercice je peux dire que sinx € ] 1; 3/2[

Posté par
Priam
re : trigonométrie 08-07-18 à 09:38

Un sinus ne peut valoir 3/2 !
D'après l'énoncé, dans quel quadrant se situe l'angle  x ?
Quel est donc le signe de sin x ?

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 08-07-18 à 20:40

x se trouve dans le cadran 2 donc positif?

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 08-07-18 à 20:41

je veux dire sinx est donc positif

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 08-07-18 à 20:43

hum...
un angle plat, c'est combien de radians ?

Posté par
cocolaricotte
re : trigonométrie 08-07-18 à 20:47

Si x ] ; 3/2[ quel est le signe de sin(x) ?

Posté par
cocolaricotte
re : trigonométrie 08-07-18 à 20:48

Pas vu la réponse de malou !

Posté par
cocolaricotte
re : trigonométrie 08-07-18 à 20:52

Pour rejoindre la réponse de malou : Si x ] , à quel cadran appartient x ?

Posté par
cocolaricotte
re : trigonométrie 08-07-18 à 20:56

Si x ] ; 3/2[

À quel cadran appartient x ?

Posté par
Mbacke313
re : trigonométrie 13-07-18 à 04:30

x appartient à cadran 1

Posté par
cocolaricotte
re : trigonométrie 13-07-18 à 21:19

Il va falloir reprendre à fond le cours et les fiches de ce forum  sur le cercle trigonométrique.

Posté par
malou Webmaster
re : trigonométrie 13-07-18 à 21:34

trigonométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !