Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonométrie 27-04-20 à 13:53

Tu ne sais pas réduire l'expression \; C + C + A - A \; ?

Posté par
fenamat84
re : Trigonométrie 27-04-20 à 13:56

Punaise !!
cos²(a) + cos²(a) + sin²(a) - sin²(a) = ...
Tu ne sais pas simplifier une expression aussi simple ??

cos²(a) + cos²(a) cela donne quoi ?
sin²(a) - sin²(a) cela donne quoi ?

Il faut que tu revois tes calculs de base...

Posté par
fenamat84
re : Trigonométrie 27-04-20 à 13:56

Ah Sylvieg vient à la rescousse...

Posté par
Nathan78
re : Trigonométrie 27-04-20 à 14:03

2cos²(a)

Posté par
Nathan78
re : Trigonométrie 27-04-20 à 14:06

soit cos²(2a) non ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonométrie 27-04-20 à 14:10

2cos²(a) et cos²(2a) , ce n'est pas la même chose.
Remplace a par /2 par exemple :
Tu trouves 0 pour 2cos²(a), et 1 pour cos²(2a).

Posté par
Nathan78
re : Trigonométrie 27-04-20 à 14:12

Ducoup la c'est 2cos²(a) ?

Posté par
fenamat84
re : Trigonométrie 27-04-20 à 14:12

Citation :
2cos²(a)


Ahh !! Enfin !!

Citation :
soit cos²(2a) non ?


Faux !!

cos²(a) + cos²(a) = 2 cos²(a) et c'est tout !! C'est du calcul de base tout ça !! Il faut revoir tout cela... C'est comme calculer x+x ben cela donne 2x.
Quant à sin²(a) - sin²(a) bien cela donne 0.

Maintenant qu'on a : 2 cos²(a) = 1 + cos(2a)
Ben tu en déduis quasiment instantanément cos²(a).

Posté par
Nathan78
re : Trigonométrie 27-04-20 à 14:20

Je pense que je suis bete,

cos²(a)  = 0.5 + cos(a) ?

car vu que 2cos²(a) = 1 + cos(2a) ducoup on fait diviser par deux pour trouver cos(a)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonométrie 27-04-20 à 15:06

Tu n'es pas bête. Tu n'as rien fichu depuis pas mal de temps en math et il te manque les bases.
Si \; 2y = 1+x \; alors \; y = ?

Posté par
Nathan78
re : Trigonométrie 27-04-20 à 15:16

2y = 1 + x

donc
2y = 1 ou 2y = x
y = 1/2       y = -2x
y = 0.5

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonométrie 27-04-20 à 15:35

Occupe toi avec autre chose pendant un moment pour faire un peu le vide dans ta tête ; et reviens avec des idées un peu plus claires.
J'avais commencé par écrire "va faire un tour", mais j'ai réalisé que ça n'est pas facile ces temps si

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonométrie 27-04-20 à 15:36

Ces temps-ci.

Posté par
Nathan78
re : Trigonométrie 27-04-20 à 15:39

C'est vrai

Merci d'avoir essayer de m'aider, je vais rendre ça a ma prof,
tempi pour la note, je regarderai la correction.

Mais merci d'avoir pris sur votre temps libre pour m'aider

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !