Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonometrie - angles équivalents

Posté par
kalia
28-03-18 à 11:13

Bonjour,

je suis en train d'étudier la trigonométrie, précisément les angles équivalents.
Voici mon énoncé:

"Find an angle θ, with 2π≤ θ <4π, for which sin θ has the same value as sin π"

je comprends pas les calculs que je dois faire.  (Il y a plusieurs questions comme celle-ci mais j'espère qu'en comprenant celle -la j'arriverai à faire les suivantes.

j'apprécierai que quelqu'un puisse m'aider! Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie - angles équivalents 28-03-18 à 11:21

Bonjour, il suffit de savoir qu'on a le droit d'ajouter ou retrancher 2 à un angle (on ne fait qu'ajouter un tour complet donc on ne change pas l'angle)

Sans parler d'intervalles, quelles sont les solutions de sin θ = sin π ?
Une fois trouvées tu n'as plus qu'à leur ajouter 2 pour trouver les angles qui sont dans l'intervalle demandé.

Et accessoirement que vaut sin ?

Posté par
Pirho
re : trigonometrie - angles équivalents 28-03-18 à 11:21

Bonjour,

on te demande de résoudre sin(\theta)=sin(\pi)}   si   \theta \in [2\pi; 4\pi[

or sin(\pi)=?

Posté par
Pirho
re : trigonometrie - angles équivalents 28-03-18 à 11:22

trop tard!! salut Glapion

Posté par
kalia
re : trigonometrie - angles équivalents 28-03-18 à 11:35

merci! ça m'a aidé de dessiné la courbe, j'ai trouvé!

Posté par
mathafou Moderateur
re : trigonometrie - angles équivalents 28-03-18 à 11:38

Bonjour,

nota : il aurait été bien que le demandeur lui même fasse la traduction, pour un forum francophone !!
quitte à mettre aussi l'original anglais en cas de doute.

Posté par
kalia
re : trigonometrie - angles équivalents 28-03-18 à 11:42

ok désolé, je ferai ça la prochaine fois!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !