Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Shadownkate
re : Etudier des rapport (Thalès) 27-03-18 à 23:14

Bonsoir à tous
Je souhaiterais avoir de l'aide aussi sur ce sujet.
Pourriez vous m'apporter une aide s'il vous plaît.
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

***Tu es prié de ne pas poster n'importe où !***

Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie du triangle rectangle

Posté par
Shadownkate
27-03-18 à 23:40

Bonjour, puis-je avoir un peu d'aide sur cette étude de rapport.
ABC et A'BC' sont deux triangles rectangles en A et A' qui ont un angle aigu en commun.
a) Paul affirme : je reconnais une configuration de Thalès. Justifier cette affirmation.
b) Quelles égalités de rapport peut-on écrire alors ?
c) Recopier et compléter : On sait que BC/BC' = AC/A'C' donc BC ×.....= AC×.....
Par conséquent, AC/BC = ..../.... Ainsi le rapport AC/BC ne dépend que de l'angle .....
d) De façon analogue, à partir de BA/BA'=BC/BC', démontrer que BA/BC=BA'/BC'.
e) Démontrer de même que AC/BA=A'C'/BA'.

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît.
Merci d'avance.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trigonométrie du triangle rectangle 28-03-18 à 00:00

Bonjour,

a) Justifier cette affirmation.
ne peut se faire que avec la figure ... (ça dépend où sont les points A et A' )

ensuite c'est réciter le cours et appliquer pour compléter les trous

Posté par
sanantonio312
re : Etudier des rapport (Thalès) 28-03-18 à 07:09

Bonjour,
Même réponse!
Montre nous ce que tu as fais. Dis nous où tu bloques.

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Trigonométrie du triangle rectangle 28-03-18 à 07:12

Bonjour,
Avec Etudier des rapport (Thalès), tu n'es pas loin du double post...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trigonométrie du triangle rectangle 28-03-18 à 10:49

Bonjour Shadownkate
il serait très utile que tu indiques ton niveau dans ton profil.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !