Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonometrie(exercices importants)

Posté par maths-lover (invité) 11-04-06 à 18:29

1)Sachant que -/2<t<0 et que cos t =2/3
2)Donner les valeurs exactes de : sin 32/6 ;cos 11/4
tan2/3
3)Demontrer que : cos2x(2+tan2x)=2-sin2x

merci d'avance
car je ne comprend rien

Posté par
Océane Webmaster
re : trigonometrie(exercices importants) 11-04-06 à 18:37

Bonjour maths-lover

- Question 1 -
Incompréhensible

- Question 2 -
Pour 32pi/6 : décompose l'angle de façon à faire apparaître un multiple de 2pi:
\frac{32\pi}{6} = \frac{24\pi}{6} + \frac{8\pi}{6} = 4\pi + \frac{4\pi}{3}
Donc :
\sin \(\frac{32\pi}{6}\) = \sin \(4\pi + \frac{4\pi}{3}\) = \sin \(\frac{4\pi}{3}\)
Utilise à présent ton cercle trigonométrique.

Pour 11pi/4, même démarche.

Pour la tangente, utilise : \tan x = \frac{\sin x}{\cos x}

- Question 3 -
Utilise les formules de trigonométrie.

Bon courage

Posté par
Océane Webmaster
re : trigonometrie(exercices importants) 11-04-06 à 18:42

Je reviens sur la question 3.
Vérifie la formule que tu cherches à démontrer, celle que tu nous as donné est fausse.

Posté par maths-lover (invité)re 11-04-06 à 18:46

je m'excuse pour la premiere question jái oublier de la finire:
1)Sachant que -/2<t<0 et que cos t =2/3 calculer sin t et tan t

Posté par maths-lover (invité)re 11-04-06 à 18:49

pour la 3 le numero 2 apres cos tan et sin veut dire qu'ils sont au carre
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : trigonometrie(exercices importants) 11-04-06 à 18:54

- Question 1 -
Utilise tes formules de trigonométrie : cos² t + sin² t = 1 et tan t = sin t/cos t
et regarde ton cercle trigonométrique pour déterminer l'angle t.

- Question 3 -
Utilise les formules de trigonométrie, ce sont toujours les mêmes qui reviennent Il faut que tu les apprennes par coeur. Je te les ai donné juste au-dessus.

Posté par maths-lover (invité)re 11-04-06 à 19:32

merci bcp bcp bcp et biz

Posté par
Océane Webmaster
re : trigonometrie(exercices importants) 11-04-06 à 19:34

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !