Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie expimer des longueurs en fonctions de x

Posté par
alix27-07
26-04-14 à 10:39

Coucou, je suis en seconde et j'ai un execicede mon Dm de math ou je bloque completement... Donc j'aimerai bien être aidé parce que il faut que le rende assez rapidement.

Soit ABC un triangle rectangle tel que BC=1 et l'angle ABC= x où [x]appartient[]0;pie/2[]

1) Exprimer les longueurs AC t AB en fonction de x
2)En déduire que pour tout [x]appartient[]0; pie/2[], [cos]2[x]+[sin]2 [x]=1
3)Dans le cas ou cos x = 1/2 en déduire la valeur exacte de sin(x)
4)montrerque l'aire du triangle est a(x)= 1/2 cos(x) sin(x)
5)Calculer la valeur exacte de a(pie/4)

Posté par
Manny06
re : Trigonométrie expimer des longueurs en fonctions de x 26-04-14 à 10:41

où est l'angle droit ?

Posté par
Leile
re : Trigonométrie expimer des longueurs en fonctions de x 26-04-14 à 10:47

bonjour,

je suppose que le triangle est rectangle en A, n'est ce pas ?
BC est son hypoténuse.

exprimer AB en fonction de x ?

dans ce triangle rectangle, exprime cos (x) = cote adjacent/ hypoténuse
d'ou cos(x) = AB/1  d'ou AB = cos(x)

pour AC, exprime sin(x)...

2) applique pythagore dans ce triangle..

3) puisque tu sais que sin²(x) + cos²(x) = 1
remplace cos(x) par 1/2 et calcule sin(x).

tu sais finir ?

Posté par
alix27-07
Trigonométrie expimer des longueurs en fonctions de x 27-04-14 à 14:47

Oui il est rectangle en A.

Ha d'accord. Oui je pense qu maintenant j'arriverai a finir tout seule

En tout cas merci beaucoup de m'avoir aider a commencer cet exercice !!

Posté par
alix27-07
re : Trigonométrie expimer des longueurs en fonctions de x 05-05-14 à 17:00

Encore moi..
Excuse moi mais je n'es pas compris quel procédé il fallait utiliser pour les 2 autres questions.. Est-ce-que vous pourriez m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !