Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie valeurs de pi/8 démonstration

Posté par lolotte2512 (invité) 21-04-06 à 13:54

J'ai un problème de maths et la question est déterminer les valeurs exactes de sin pi/8 et cos pi/8.j'ai trouvé ces valeurs mais comment en faire la demonstration?
merci de m'éclairer a ce sujet

Posté par Shadyfj (invité)re : trigonométrie valeurs de pi/8 démonstration 21-04-06 à 13:59

Tu sais que cos²(x) = (1+cos(2x))/2
Donc cos²(Pi/8) = (1+rac(2)/2)/2
cos²(Pi/8) = (2+rac(2))/4
En suite tu sais que cos(Pi/8) est positif donc tu en déduis cos(Pi/8)
Sauf erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !