Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie - Vérification

Posté par
Antoine91
02-06-11 à 19:07

Bonsoir,

Est-ce correct ?

En utilisant les formules usuelles et les valeurs remarquables des sinus et cosinus, déterminer les valeurs exactes des réels suivants :

a)sin({-\frac{\pi}{6}})

b) cos(\frac{5\pi}{6}})

c) sin(\frac{61\pi}{6}})


a) sin({-\frac{\pi}{6}}) = -sin(\frac{\pi}{6}}) = -\frac{1}{2}
 \\

b) cos(\frac{5\pi}{6}}) = cos(\pi - \frac{\pi}{6}}) = -cos(\frac{\pi}{6}}) = -\frac{\sqrt{3}}{2}

c) sin(\frac{61\pi}{6}}) = sin(\frac{60\pi}{6} + \frac{\pi}{6}) = sin(10\pi + \frac{\pi}{6}) = sin(5 × 2\pi + \frac{\pi}{6})

Il s'agit de la forme k × 2\pi + a qui donne a

Donc sin(5 × 2\pi + \frac{\pi}{6}) = sin({\frac{\pi}{6}}) = \frac{1}{2}

Posté par
watik
re : Trigonométrie - Vérification 02-06-11 à 19:08

bonjour

tu as tout juste Bravo

Posté par
mdr_non
re : Trigonométrie - Vérification 02-06-11 à 19:08

bonsoir

correct...

Posté par
Antoine91
re : Trigonométrie - Vérification 02-06-11 à 19:10

Je trouve le nouveau Latex magnifique !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !