Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie vérification d'identités

Posté par
Sam2302
12-10-11 à 11:22

Bonjour, j'ai un devoir sur les verification d'identité je sais comment procéder pour trouver les solution mais la je suis sur une identité qui me pose probleme: (sec u-tan u)(csc u +1)=cot u
le probleme c'est que je n'ai jamais 2 fois le meme terme "tan,sec,csc,cot" alors comment dois-je procédé?

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie vérification d'identités 12-10-11 à 11:47

Bonjour,

Si je ne m'abuse sec(u) = 1/cos(u) et csc(u) = 1/sin(u)

On peut donc écrire (\dfrac{1}{cosu}-tgu)(\dfrac{1}{sinu}+1)

Il ne reste plus qu'à développer et le résultat arrive assez aisément.

Posté par
Sam2302
re : Trigonométrie vérification d'identités 12-10-11 à 11:52

merci beaucoup pour ta réponse mais tg signifi quoi? et cot signifi quoi?

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie vérification d'identités 12-10-11 à 13:20

tg, c'est la tangente \dfrac{sinu}{cosu} et cot, c'est la cotangente \dfrac{cosu}{sinu}

Posté par
valparaiso
12-10-11 à 13:28

bonjour
Sam2302, vous attaquez la seconde par la trigo?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !