Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonotrie exercice noté, petit probléme

Posté par
nini59
17-04-13 à 15:50

bonjour voilà j'ai un gros probléme avec mon exercice noté pouvez vous m'aider svp merci.
Voici l'énoncé:

Coloriez sur un cercle trigonométrique l'ensemble des points M assciés aux nombres x de l'intervalle I=[-;0]

b) Placez le point m associé au nombre x0 de I tel que cos x0= 1/2. Quelle est la valeur exacte de x0?

2Reprenez la question1. lorsque I[/2;] avec cos x0= - racine de 3/2

Tous aide sera la bienvenue

Cordialement

Posté par
nini59
re trigonométrie 17-04-13 à 18:52

Pouvez vous metter svp merci d'avance

Posté par
pyth
re : trigonotrie exercice noté, petit probléme 17-04-13 à 19:06

1) trace un cercle trigo
met ton stylo sur le point x=-Pi (diametralement opposé a 0)
puis va de -Pi à 0 en restant sur le cercle (dans le sens croissant donc vers le bas)

Ton stylo a décrit le demi cercle inferieur ... n'est ce pas ?

2)
cos(x0)=1/2 pour x0 sur [-Pi,0], x0=-Pi/3
il suffit de tracer la droite x=1/2 et voir l'intersection ( verifie les resultats ne te contente pas de resssortir les reponses

l'autre question c'est la meme idee tu trouve combien ?

Posté par
nini59
trigonotrie exercice noté, petit probléme 17-04-13 à 19:32

bonsoir mais, je ne comprends pas cette question  Placez le point m associé au nombre x0 de I tel que cos x0= 1/2. Quelle est la valeur exacte de x0?

peux tu m'expliquer stp

Posté par
pyth
re : trigonotrie exercice noté, petit probléme 17-04-13 à 20:05

On va tout reprendre à 0:
comment voit on le cosinus d'un angle sur le cercle trigo?

Posté par
nini59
trigonotrie exercice noté, petit probléme 17-04-13 à 20:17

Soient par rapport à un point du cercle trigonométrique et de l'angle associé à cette arc

Posté par
nini59
trigonotrie exercice noté, petit probléme 18-04-13 à 18:08

C'est sa?

Posté par
pyth
re : trigonotrie exercice noté, petit probléme 18-04-13 à 23:45

c'est pas ma question:

si tu prends un point du cercle quelconque ; comment mesurer son cos et son sin ?

Posté par
Barney
re : trigonotrie exercice noté, petit probléme 19-04-13 à 01:01

Bonsoir Nini

trigonotrie exercice noté, petit probléme

Posté par
Barney
re : trigonotrie exercice noté, petit probléme 19-04-13 à 01:02



trigonotrie exercice noté, petit probléme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !