Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonotrie gros probléme

Posté par
ferdomme
25-04-13 à 12:10

Bonjour voilà j'ai un petit probléme avec cet exercice. Pouvez vous m'aider et me donner des piste, pour que j'y arrive.

x est un nombre de l'intervalle I= [-/2; /2] et sinx= -0.4.

1°a) Sur le cercle de trigonometrie,coloriez l'ensemble des points M associés aux nombres de l'intervalle I.

B) Sur l'arc colorié, placez le point M0 d'abcisse -0.4.

2°Deduisez-en,à la calculatrice, une approximation arrondie au centiéme du nombre x de l'associé a M0



Merci d'avance aux personnes qui m'aideront.


cordialement ferdomme

Posté par
Barney
re : trigonotrie gros probléme 25-04-13 à 12:12

Bonsoir,

trigonotrie gros  probléme

Posté par
ferdomme
trigonotrie gros probléme 25-04-13 à 22:05

Bonsoir, que faut'il que je comprennes?

Merci de m'éclairer

Posté par
Barney
re : trigonotrie gros probléme 25-04-13 à 22:16

3/2 = -/2

les abscisses se placent sur l'axe des x, les ordonnées sur l'axe des y
les cosinus se placent sur l'axe des x, les sinus sur l'axe des y
tu as les graduations
tu as l'origine au milieu du cercle (0;0)

Posté par
ferdomme
trigonotrie gros probléme 26-04-13 à 15:07

Bonjour Barney je ne comprends pas la question B° sur l'arc colorié, placez le point M0 d'abscisse -0.4.

Et la question 2°

Pouvez vous m'expliquer s'il vous plait merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !