Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trinome !

Posté par drogba58 (invité) 09-09-05 à 07:48

bonjour,

j'ai cette équation, je la dévellope, ça donne un trinome mais je ne suis pas sur du tout du résultat :

(x+1)(x+2)=(x+3)(x+4)+(x+5)(x+6)

je trouve x² + 15x + 41

delta = 61...

est ce correct ?

Merci

Posté par
letonio
re : trinome ! 09-09-05 à 09:18

Je trouve x^2+15x +40 =0

Posté par
dadou
re : trinome ! 09-09-05 à 09:24

Bonjour drogba58,
il me semble que l'on obtient 40 au lieu de 41 pour le dernier terme.
Du coup, il faudra que tu refasses ton calcul du delta.
A+
dadou

Posté par drogba58 (invité)re : trinome ! 09-09-05 à 11:56

oui c'est ça ! et pour 1/2x² + 1/4x -1/2 = 0 vous trouvez quoi comme solution ?

Posté par ZauctoreII (invité)re : trinome ! 09-09-05 à 12:52

'lut, je m'incruste.
ici, factorise par 1/2.
sinon, dis plutôt ce que TOI tu trouvres.

Posté par drogba58 (invité)re : trinome ! 09-09-05 à 12:57

je trouve : {-3/2racine de 35/48-1/4  ;  3/2racine de 35/48-1/1}

Posté par ZauctoreII (invité)re : trinome ! 09-09-05 à 13:30

Je factorise celui de 11:56
\frac12 (x^2 + \frac12 x-1)
Alors je trouve \Delta=\frac{17}4, le reste suit.
Note : ta syntaxe est confuse; essaie de te mettre aux balises tex
Ainsi, une fraction se code :
\frac{numérateur}{dénominateur}
et une racine carrée se code :
\sqrt{radicande}
chaque code étant encadré entre des balises d'entrée/sortie de tex.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !