Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Trinome complexe

Posté par
DauDau
05-11-07 à 21:04

Salut

J'ai besoin de votre aide svp pour un nouvel exercice sur les complexes

1/Resoudre z²+ (1-i3)z- (1+i3)

Bon j'me dis offf c'est simple !
Mais le truc c'est qu'en terminale on a appris a resoudre ce genre d'equation uniquement pour a b c réels! J'ai quand meme éssayé de calculer Delta=b²-4ac= 2+2i3)


Ensuite pour les solutions j'ai des racines de racines, bref j'me demande si la demarche est correcte?

Merci à vous

Posté par
gui_tou
re : Trinome complexe 05-11-07 à 21:11

Salut

Si si on a vu en terminale que ça marchait aussi

Sauf qu'au lieu de mettre \sqrt{\Delta}, on le remplace par le nombre \delta tel que \large \delta^2=\Delta

Ici, \Large \fbox{\rm \Delta=(1-i\sqrt 3)^2+4+4i\sqrt 3

En développant et en mettant correctement, tu pourras appliquer
\large \rm \fbox{\{z_1=\fra{-b-\delta}{2a}\\z_2=\fra{-b+\delta}{2a}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !