Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trouve la racine carre d'un décimal sans calculatrice

Posté par Neobaralei (invité) 09-10-06 à 21:34

Bonjour, j'espere que vous pouvez m'aidez

J'ai un exo de math et la premiere question c'est
on a
a=1111111111111111-22222222  
on m'a dit que a est le carré d'un nombre entier
question :sauriez vous me donner racine de a
sans calculatrice ?

Merci de me repondre si vous trouvez la reponse
Cordialement Neo

Posté par
caylus
re : trouve la racine carre d'un décimal sans calculatrice 09-10-06 à 22:49

Bonsoir,

11...1= ?
16 chiffres de 1
1=(10-1)/9
11=(10²-1)/9
111=(10³-1)/9
1111...       1=(10^n-1)/9
n chiffres de 1
---------------
222....       2 =2*(10^n-1)/9
n chiffres de 2

Ceci devrait vous aider.
Un petite mise en évidence dans 1111....1 - 2222...2 doit aboutir à la réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !