Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouvée les données manquantes d'un triangle

Posté par
Ale10
08-06-13 à 18:38

Bonjour, j'ai devant mes yeux :

\beta = 123°   \gamma = 24.3°  A = 17.3

Je dois utiliser la règle des Sinus et Pythagore généralisé pour trouver les valeurs manquantes mais je n y arrive pas . Pourriez vous m aider svp

Posté par
pgeod
re : Trouvée les données manquantes d'un triangle 08-06-13 à 18:41


déjà pour le 3° angle :
La somme des angles d'un triangle vaut 180°
C'est pas trop dur à faire, si ?

Posté par
Ale10
re : Trouvée les données manquantes d'un triangle 08-06-13 à 18:46

ca je sais faire , c est la suite. Ce qui est la est juste l énoncé.

Alpha = 32.7°

Posté par
Ale10
re : Trouvée les données manquantes d'un triangle 08-06-13 à 19:06

Personne ne sait m aider ?

Posté par
Ale10
re : Trouvée les données manquantes d'un triangle 08-06-13 à 19:33

?

Posté par
Ale10
re : Trouvée les données manquantes d'un triangle 08-06-13 à 19:55

en faites , mon problème était que ma calculette était en radian . Problème résolu

Posté par
pgeod
re : Trouvée les données manquantes d'un triangle 08-06-13 à 20:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !