Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Trouver D

Posté par
Poupette83
22-04-05 à 14:06

D est un nombre inconnu.
suivre les chemins indiqués
pour écrire une équation d'inconnue D.

Résoudre l'équation


               D

    +10           - 15
   ………         ………


   x1/2             x3

          ………



soit : "D" - 15 ………  x3……… x 1/2……… + 10 =  "D"
Je vais faire un schéma pour la compréhension.
Merci

Posté par Frip44 (invité)re : Trouver D 22-04-05 à 14:27

Hum...pourrais-tu être plus claire Poupette83 ??? personellement, je ne comprends pas ton ennoncé...

Posté par
Poupette83
Trouver D 22-04-05 à 15:56

D est un nombre inconnu.
suivre les chemins indiqués
pour écrire une équation d'inconnue D.

Résoudre l'équation

Trouver D

Posté par
Lopez
re : Trouver D 22-04-05 à 16:05

salut

à droite on a  (D-15)x3
à gauche on  (D+10)x1/2
et les deux expressions doivent être égales
à toi de résoudre : (D-15)x3 = (D+10)x1/2

Posté par
Poupette83
Trouver D 22-04-05 à 17:15

Je panique un peu
car ça me fait un drôle de résultat
Je pense que le chiffre doit être rond ??


3D - (3x15)  =  (D+10) x 0,5
3D - 45 = 0,5D + (10x0,5)
3D - 0,5 D  =  45 +5

4,5 D =  50
D =  50  : 4,5  

Posté par ric (invité)Ben Poupette... 22-04-05 à 17:42

Bonsoir

3D-0,5D ça fait 2,5 D..
Une petite erreur d'inatention...

Posté par
Poupette83
Trouver D 22-04-05 à 17:48

3D - 0,5D = 50
2,5 D = 50
D = 50/2,5 = 20

OK   merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !