Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver des nombres

Posté par JackAlex (invité) 23-02-05 à 11:44

Bonjour a tous,
voila la question qui m'est posé est : "Trouver les nombres dont le carré diminué de 4 est égal au nombreaugmenté de 2"

Merci d'avance pour vos reponse.

Posté par raulic (invité)re : Trouver des nombres 23-02-05 à 11:47

Trouver les nombres dont le carré diminué de 4 est égal au nombreaugmenté de 2

donc x²-4=x+2

donc x²-x-6=0

A toi de jouer maintenant

Matthieu

Posté par dolphie (invité)re : Trouver des nombres 23-02-05 à 11:47

Soit x un nombre vérifiant cette affirmation.
Alors x²-4=x+2
soit encore x²-x-6=0
equation du second degré à résoudre, les solutions sont -2 et 3.

Posté par JackAlex (invité)re : Trouver des nombres 23-02-05 à 11:48

Merci pour ton aide Matthieu !

Posté par JackAlex (invité)re : Trouver des nombres 23-02-05 à 11:48

dolphie egalement !

Posté par minotaure (invité)re : Trouver des nombres 23-02-05 à 12:21

salut
ok pour x^2-4=x+2
mais comme tu es en seconde je doute que tu puisse resoudre x^2-x-6=0,
equation obtenue apres avoir tout mis dans le premier membre et developper dans l'equation x^2-4=x+2.

x^2-4=x+2
pour le premier membre on remarque que x^2-4=(x-2)*(x+2)

donc (x-2)*(x+2)=x+2
ce qui fait (x-2)*(x+2)-(x+2)=0
donc (x+2)*(x-2-1)=0
(x+2)*(x-3)=0

x+2=0 ou x-3=0
x=-2 ou x=3
a+

Posté par JackAlex (invité)re : Trouver des nombres 23-02-05 à 12:25

Merci a toi minotaure, maintenant j'ai besoin d'aide sur un autre probleme dont le sujet (j'ai trouver que ca a dire) est "un autre probleme depassant mes connaissances !"

Voila et merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !