Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver deux naturels pairs consécutifs..??

Posté par
helpmath
29-04-09 à 12:03

Bonjour j'ai un devoir maison pour la rentrer et encore une fois je séche sur un exercice ... Alors  voila je sais qu'il faut utiliser (enfin je pense)  la méthode du choix de l'inconuu puis de la mise en équation et enfin de la résolution . mais jje ne sais pas par ou commencer enfin e trouve sa imcompréhensible .    

exercice : Trouver deux naturels pairs consécutifs dont la somme est 2006 . un naturels pair s'écrit 2n où n est un entier quelconque . On notera donc 2n+1 , 2n + 3 et 2n +5 , trois naturels impairs consécutifs .          



HELP HELP , je ne suis pas sur que l'énoncé aide beaucoup je crois qu'il nous mélange plutot qu'autre chose .. mais bon .

Posté par
jean-claude
re : Trouver deux naturels pairs consécutifs..?? 29-04-09 à 12:16

HELP HELP , je ne suis pas sur que l'énoncé aide beaucoup je crois qu'il nous mélange plutot qu'autre chose .. mais bon .
exercice : 1°/ Trouver deux naturels pairs consécutifs dont la somme est 2006 .
           2°/ un naturels pair s'écrit 2n où n est un entier quelconque .
           3°/ On notera donc 2n+1 , 2n + 3 et 2n +5 , trois naturels impairs consécutifs .    

1°/ c'est le but de cet exercice, la question à résoudre
2°/ est donné pour que tu puisse savoir comment écrire un entier pair quelconque sans en connaitre la valeur
3°/ est donné pour que tu puisse savoir écrire le suivant, celui qui lui est consécutif

avec ca, tu devrais pouvoir résoudre ^^ sinon hésite po à répondre

Posté par
numero10
re : Trouver deux naturels pairs consécutifs..?? 29-04-09 à 12:16

Salut,
Deux réel pairs donc:

2n+2n+2=2006

Posté par
helpmath
re : Trouver deux naturels pairs consécutifs..?? 29-04-09 à 18:59

numero10 tu pense que c'est sa la réponse .? je ne comprend rien
a quoi doit ressembler le résultat que l'on doit trouver . oui mais il fauit que je fasse les étapes : 1)choix de l'inconuu

                          2) mise en équation
                          3) résolution

Car c'est ce que je fait en cours .

Posté par
numero10
re : Trouver deux naturels pairs consécutifs..?? 29-04-09 à 20:00

L'inconnu je dirai que c'est n:

2n est un nombre pair (le nombre que tu cherches)

2(n+1) est le nombre par qui le suit (consécutifs)

Donc pour ta mise en équation tu as bien (sauf erreur de ma part):

2n+2n+2=2006

et avec ça tu dois trouver n puis en déduire les nombres pairs que l'on te demandais

Posté par
helpmath
re : Trouver deux naturels pairs consécutifs..?? 29-04-09 à 20:37

Je trouve que n= 501    cela ferais 2x501 + 2x501 + 2 = 2006 ??  est-ce bon ? que dois-je faire après ?

Posté par
numero10
re : Trouver deux naturels pairs consécutifs..?? 29-04-09 à 21:51

Tes deux nombres pairs consécutif dont la somme fait 2006 sont (2)(501)=1002 et (2)(501)+2=1004

1002+1004=2006

Posté par
helpmath
re : Trouver deux naturels pairs consécutifs..?? 30-04-09 à 10:43

C'est ce quez j'ai trouver . que dois-je faire aprés ?

Posté par
numero10
re : Trouver deux naturels pairs consécutifs..?? 30-04-09 à 21:00

Ben il me semble que c'est bon on t'en demande pas plus.

Posté par
helpmath
re : Trouver deux naturels pairs consécutifs..?? 01-05-09 à 12:01

encore merci pour ton n'aide c'est vraiment simpa de ta part !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !