Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouver f(0)

Posté par
YoanG
08-10-21 à 08:36

Salut j'ai un soucis, je vous cite l'énoncé : f(x) = ax^3 + bx^2 + cx + d

Abcd sont 4 réels a déterminer

Trouver f(0) f'(0) f(100) et f'(100)

Quelqu'un saurait comment faire? Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 08:36

Bonjour
tu as f(x), tu ne sais pas exprimer f(0) ?

edit > cet énoncé est manifestement incomplet

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 08:50

Effectivement désolé, et oui enfaite je sais pas comment trouver abcd

Trouver f(0)

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:16

réponds aux questions dans l'ordre
a, b, c et d c'est à la question 3 !!
il faut répondre aux autres avant
à toi

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:19

Haha non enfaite mon prof note comme ça, la première question de cet exercice c'est bien la 3.1

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:24

mais j'ai bien compris
mais je te dis de faire d'abord la question 3.1
allez !

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:31

Mais justement il me faut abcd pour pouvoir calculer f(0) etc !

Posté par
alb12
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:35

salut,
tu dois donner les resultats en fonction de a, b, c, et d

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:39

J'essayerais au CDI toute à l'heure, et pour f'(0) j'ai juste à dériver f(0) ?

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:41

non, tu calcules d'abord f'(x)
et ensuite tu exprimes f'(0)

tu as cette fiche avec des exos similaires corrigés : Raccordement de courbes : des exemples corrigés

Posté par
alb12
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:42

non desole tu dois completer en regardant le graphe

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:43

Bonjour alb12,
Il me semble que la question 3.1 demande une lecture graphique.
Mais l'énoncé devrait le préciser.
En tous cas, il faudra faire cette lecture graphique à un moment ou à un autre.
Qu'en penses-tu ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:43

OK

Posté par
alb12
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:43

le mieux serait d'avoir l'enonce en entier

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:45

Il y est à 8h50

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 09:57

Du coup pour 3.1 je calcule f(0), puis f'(x) et grâce à ça f'(0) puis les f(100).

Du coup il faut faire une lecture graphique pour cette question ou non ?

J'essayerais à 12h merci de votre aide

Posté par
alb12
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 10:04

oui graphiquement

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 10:11

Je dois chercher quoi par lecture graphique ? A quoi ça va me servir ?

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 10:20

Mais sans abcd ça va me donner f(0) =0 etc de partout

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 10:35

Lire sur le graphique f(0) f'(0) f(100) et f'(100).
Quelles sont les coordonnées du point A ?

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 10:47

C'est pas écrit

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 11:00

Tu peux peut-être prendre des initiatives...

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 11:16

F(100) = A ? Désolé j'ai eu des problèmes perso l'année dernière et j'ai du retard en maths

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 11:19

je ne fais que passer

tu as regardé l'exo 3 de la fiche que je t'ai signalée ? parce que plus ressemblant, on fait pas...

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 11:20

A(100;10) ? J'ai regardé j'y retourne voir

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 11:22

Si je précise que les unités sur les axes sont le mètre, sauras-tu lire les coordonnées du point A ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 11:23

Ça y est

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 11:31

A(100;10)
O(0;0)

A  quoi ça me sert ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 11:41

Regarde le corrigé de la première question de l'exercice 3 conseillé par malou.

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 12:05

Ok donc f(0) = 0 et f(100) = 10 merci beaucoup, maintenant pour les dérivées comment il faut faire ? Ca donne f'(0) = 0 et f'(100) = 0 ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 12:12

Oui. Et tu as terminé la question 3.1

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 12:14

Ok merci beaucoup, pour le 3.2 et 3.3 c'est comme le 2 de l'exercice 3 de Malou ?

Posté par
alb12
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 12:15

remarque "voie ferrée" est mal orthographie dans le sujet

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 12:20

Et tronçon...

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 12:24

Pour le 3.3 ça va aller mais le 3.2 j'ai regardé sur le document de Malou, et je comprends pas d'où certains chiffres sortent

Posté par
alb12
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 13:17

quelles equations as tu ecrites ?

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 13:25

Je les ai jetées vraiment j'étais à l'opposé de ce qu'il fallait faire

Posté par
alb12
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 13:28

f(x)=a*x^3+b*x^2+c*x+d
Peux tu donner f'(x) ?

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 18:41

Désolé j'étais ban : 3ax^2 + 2bx + c

Posté par
alb12
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 18:43

ok que donne f(0)=0 en fonction de d ?

Posté par
YoanG
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 18:47

0 ?

Posté par
alb12
re : Trouver f(0) 08-10-21 à 18:59

f(x)=a*x^3+b*x^2+c*x+d donc f(0)=??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !