Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver fonction dans algorithme + développer

Posté par
Hiroshime
03-10-17 à 19:10

Bonsoir j'ai un DM de mathématiques pour demain mais je n'arrive pas la dernière question. Voici l'algorithme en question.

A et B sont des entiers

Saisir A
B prend la valeur 3


A prend la valeur A + B
A prend la valeur  2A
A prend la valeur A^2

Afficher A

Maintenant la question : Si l'on saisit le nombre x en entrée.
Quelle est l'expression de la fonction
dénie par cet algorithme ? On
développera l'expression obtenue.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trouver fonction dans algorithme + développer 03-10-17 à 19:11

Bonjour, ça n'est pas bien compliqué.
si on saisit x en entrée donc A = x
que deviennent les variables après ?
qu'est-ce qu'on affiche à la fin ?

Posté par
kenavo27
re : Trouver fonction dans algorithme + développer 03-10-17 à 19:12

bonsoir

Citation :
Saisir A -> x
B prend la valeur 3


A prend la valeur A + B -> x+3
A prend la valeur  2A
A prend la valeur A^2

Afficher A

continue

Posté par
Hiroshime
re : Trouver fonction dans algorithme + développer 03-10-17 à 19:44

Merci des réponses, donc en continuant ça me fait
x+3
vu que A prend la valeur (x+3)*2
x²+6
et enfin (x²+6)² je suppose.. en assumant que c'est juste pour développer il faudrait que je fasse
(x²+6)² = (x²)² + 2*(x²+6)+6²
est-ce bien ça ?

Posté par
Hiroshime
re : Trouver fonction dans algorithme + développer 03-10-17 à 20:29

ce serait plutot (x+6)² = x² + 12x + 36 je crois

Posté par
Hiroshime
re : Trouver fonction dans algorithme + développer 03-10-17 à 22:09

Ok j'ai trouvé c'est (2x+6)² = a²+2ab+b² (je dois juste le faire et c'est bon.
Merci de votre aide et bonne nuit

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trouver fonction dans algorithme + développer 03-10-17 à 23:08

ha bon, pour toi (x+3)*2 = x²+6 non (x+3)*2 =2x+6

A prend la valeur A + B -> x+3
A prend la valeur 2A -> 2(x+3)
A prend la valeur A^2 -> [2(x+3)]² = 4(x+3)²= 4(x²+6x+9) = 4x²+24x + 36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !