Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trouver longeur cote en trigono

Posté par
skidrow
01-09-11 à 17:26

bonjour


j ai un triangle

abc

rectangle en b

a vaut 33 degres

c vaut 57 degres


ac=22
bc=12


coment dois je trouver la longeur de AB?

Posté par
Pierre_D
re : trouver longeur cote en trigono 01-09-11 à 17:53

Bonjour Skidrow,

Je sais bien que c'est la rentrée mais, si tu connais les longueurs de deux côtés d'un triangle rectangle, est-ce que "Pythagore" ne te rappellerait pas quelque chose ?

Posté par
thanatos68
re : trouver longeur cote en trigono 01-09-11 à 17:59

et grace a la trigo :

Cos = coté adjacent/hypothénuse

etc....

Posté par
skidrow
re : trouver longeur cote en trigono 01-09-11 à 18:04

oui mai je sais pas quele formule utiliser

Posté par
Pierre_D
re : trouver longeur cote en trigono 01-09-11 à 18:05

Si AC et BC mesurent exactement 22 et 12 unités de longueur, l'angle A ne mesure pas exactement 33°

Posté par
skidrow
re : trouver longeur cote en trigono 01-09-11 à 18:08

en + je tombe  pas sur un care parfait pour ce qui reste

Posté par
Pierre_D
re : trouver longeur cote en trigono 01-09-11 à 18:14

Ben non, il n'y a aucune raison a priori de tomber sur un carré parfait ! On a bien  AB=\sqrt{340}  ( =2\sqrt{85} si on préfère ...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !