Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouver un Argument (Forme exponentielle)

Posté par
Skywalks
24-03-12 à 21:01

Bonsoir.
Voila j'ai 2 questions dans mon DM qui me pose problème :

1) Calculer le rapport Zd-Zc / Ze-Zc
2) En déduire la nature du triangle CDE

On sait que : Zd = 3/2 + i/2
              Zc = 3/2 - i/2
              Ze = 3

Donc on a : (3/2 + i/2 - 3/2 + i/2) / (3 - 3/2 + i/2)
            i / 3/2 + i/2) = e^i/2 / e^i/6

2) J'ai dit que : (CE;CD)= arg ( Zd-Zc/Ze-Zc) = arg (e^i/2 / e^i/6)

Et la je bloque car je ne sait pas a quoi cet argument est égal

Merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : Trouver un Argument (Forme exponentielle) 24-03-12 à 21:07

rappel de cours : arg(z2/z1) = arg(z2) - arg(z1)

et donc

CE;CD)= arg ( Zd-Zc/Ze-Zc) = arg ( Zd-Zc) - arg(Ze-Zc)

Posté par
Skywalks
re : Trouver un Argument (Forme exponentielle) 24-03-12 à 22:07

Merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : Trouver un Argument (Forme exponentielle) 25-03-12 à 09:48



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !