Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouver un contre-exemple

Posté par Lelek (invité) 03-11-04 à 01:46

Bonjour,
J'ai des difficultés à trouver les solutions aux problemes suivants : Il faut "critiquer les affirmations en exhibant un contre exemple :
(exo du livre nathan TS obligatoire collection hyperbole p.38 n°124)

Je n'arrive pas a en trouver pour

"f est une fonction strictement croissante sur R donc limite de f(x) quand x tend vers +infini = +infini"


Merci beaucoup de votre aide!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Trouver un contre-exemple 03-11-04 à 10:12

Contre exemple:  f(x) = 1 - e^(-x)

On a f '(x) = e^(-x) strictement positive sur R -> f(x) est strictement croissante sur R et pourtant, on a:

lim(x->oo) f(x) = 1
-----
Sauf distraction.  

Posté par Lelek (invité)re : Trouver un contre-exemple 03-11-04 à 11:17

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !