Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trouver une équation d une courbe a partir de ces points

Posté par valentine (invité) 02-01-06 à 10:39

Bonjours g un léger pb, je dois trouver l'équation d'une courbe mais pour cela je n'est que c points et la courbe tracer dans un graphique, je présume qu'il doit y avoir une formule mais je ne la connait pas pourriez vous m'aider ? Merci et surtout bonne année

Posté par
Pookette Correcteur
re : trouver une équation d une courbe a partir de ces points 02-01-06 à 10:40

Bonjour valentine,

sans figure il va être difficile de t'aider. Peux-tu recopier l'énoncé et joindre une image ?

Voici comment insérer une image :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Pookette

Posté par drioui (invité)re : trouver une équation d une courbe a partir de ces points 02-01-06 à 10:42

quels sont ces points et essye de nous donner ta courbe

Posté par valentine (invité)trouver l équation d une courbe 02-01-06 à 10:57

Je cherche déséspérément l'équation d'une courbe, je n'est que c points

On considère une fonction f défini et dérivable sur (-1;8).
Sa représentation gréphique est la courbe C cidessous. elle passe par les pointrs A(-1;-5), J(0;1), B(2;5), E(4;3), F(6;1) , et G(8;5). La tangente a C au point E passe par H(6;0).
Déterminer f(4) et f'(4) et écrire l'équation de la tangente, sa je c faire mais j'arrive pas a trouver l'équation de la courbe f.

La graphique donne les indiquation suivantes:
f est croissante du point A a B et elle passe par le point J, elle décroitde B a F et passe par le point E, et elle recroit de F a G.
Merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par bigoudi (invité)re : trouver l équation d une courbe 02-01-06 à 11:12

bonjour,

as-tu dejà abordé le chapitre des primitives ou des integrales?

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : trouver l équation d une courbe 02-01-06 à 11:13

peut tu nous donner la courbe

*** message déplacé ***

Posté par valentine (invité)trouver l équation de la courbe a partir d point 02-01-06 à 11:18

Je cherche déséspérément l'équation d'une courbe, je n'est que c points

On considère une fonction f défini et dérivable sur (-1;8).
Sa représentation gréphique est la courbe C cidessous. elle passe par les pointrs A(-1;-5), J(0;1), B(2;5), E(4;3), F(6;1) , et G(8;5). La tangente a C au point E passe par H(6;0).
Déterminer f(4) et f'(4) et écrire l'équation de la tangente, sa je c faire mais j'arrive pas a trouver l'équation de la courbe f.

La graphique donne les indiquation suivantes:
f est croissante du point A a B et elle passe par le point J, elle décroitde B a F et passe par le point E, et elle recroit de F a G.
Merci de m'aider

je vien de commencer le chapitre sur les primitive je c juste les transformer. et pour vous donner la courbe je ne c pas commen je dois faire.Merci

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : trouver l équation d une courbe 02-01-06 à 11:21

puisque E(4,3) appartientà la courbe donc f(4)=3
l'euation de la tangenteà C en E est;
y=f'(4)(x-4)+f(4)=f'(4)(x-4)+3
elle passe par H(6,0) donc 0=f'(4)(6-4)+3
<==>2f'(4)=-3 <==> f(4)=-3/2

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !