Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trouver une primitive en voyant sa dérivée (soit f(x) )

Posté par RaianOnzika (invité) 13-06-07 à 16:33

Bonjour, me voilà de nouveau confronté à un problème qui je suis sur me perdra pour les épreuves de BAC. Pour éviter cela, je demande simplement comment trouver la primitive d une courbe sans que l on connaisse f(x) algébriquement mais que l on voit a quoi elle ressemble sur un graphique. Exemple :  
https://www.ilemaths.net/maths_t-sujet-bac-07-ES-02.php
Avec l éxercice 2 question 1 c).
Merci de consacrer un peu de temps sur ce problème.

Posté par Lankou (invité)re : trouver une primitive en voyant sa dérivée (soit f(x) ) 13-06-07 à 17:10

Bonjour,

Puisque F est une primitive de f tu auras (de 1 a 3) f(x) dx=[F(x)](de 1 a 3)
D'apres le graphique F(1)=-2 et F(3)=0 donc  l'integrale est (0-(-2))=2

Posté par
borneo
re : trouver une primitive en voyant sa dérivée (soit f(x) ) 13-06-07 à 18:03

Bonjour, je te mets un lien vers ma JFF, qui est dans le même genre Petite JFF pour s'entraîner aux QCM du bac  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !