Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ts complexe aider moi.

Posté par etan (invité) 02-01-04 à 00:41

Bonjour, voici le probleme :
je dois etudier la fonction de SoRoS ki s'agit enfaite de composé
de deux fonctions S et R.
On note M'=SoRoS(M) et M(z) et M'(z').
( ltransformation de r du plan sont ecriture est : z'=(1/2-iracine3/2)z+3
et la transformation de s z'=zbarre+2i)

1/ montrer que z'=(1/2+iracine3/2)z+3+racine3+i

2/montrer que SoRoS qdmet un unique point invariant ( on donnera son affixe
sous forme algébrique )
en deduire sans demmonstration la nature de SoRoS.

Jai trouver la question jai fait M(z)->M1(z1)->M2(z2)->M'(z')
S->R->S
je retrouve donc z'
ensuite pour la deuxieme question je l'ai traduit par z'=z
jai chercher z=?
jai trouve z=3/2+i'3racine3/2+2) sous forme algebrique comme demander
si dessus.
Par la suite je ne trouve pas la nature SoRoS ?? sans démonstration aidé
moi svp .

Posté par zlurg (invité)re : Ts complexe aider moi. 02-01-04 à 08:07

(si tu as le cours qui le permet : )
SoRoS possède une écriture complexe du type z'=az+b, avec a distinct
de 1 et de module 1, donc est une rotation d'angle de mesure
arg a, soit pi/3, et de centre le point invariant trouvé avant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !