Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tvi

Posté par
Didox971
18-10-19 à 14:14

Exercice 1: On considère la fonction f définie sur [-2:1] par
f(x)=2* 1-x/x^2+3
Bonjour aidez-moi svp

Montrer que f'(x) =2(x^2-2x-3)/(x^2+3)^2

a) Montrer que l'équation f(x) = 0 admet une unique solution a sur [-2:1]

B) étudier le variations de f [-2;1]

Donner un encadrement d'amplitude 0,01

4) Donner le tableau de signes de f sur [-2:1]

Posté par
Glapion Moderateur
re : Tvi 18-10-19 à 14:41


Bonjour,
f(x)=2* (1-x)/(x^2+3) ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Et alors ? tu en es où ? tu ne sais pas dériver un quotient de la forme u/v ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Tvi 18-10-19 à 16:28

Bonjour,

la fonction est sans doute même tout à fait autre chose
vu que ce f(x) = 0 là a évidemment une et une seule solution dans R tout entier, qui est "évidente"

d'ailleurs une question :
Donner un encadrement d'amplitude 0,01
un encadrement de quoi ???

montre que l'énoncé à été un peu jeté en vrac, partiellement et pas recopié mot à mot...

Posté par
Didox971
re : Tvi 20-10-19 à 15:59

Bonjour

Je sais dériver mais comment j'étudie les sens de variations d'une fonction u/v

Ps: la fonction que j'ai écrit est bien la bonne

Posté par
Yzz
re : Tvi 20-10-19 à 16:45

Salut,

Citation :
Ps: la fonction que j'ai écrit est bien la bonne
OK, donc c'est : f(x)=2*1-\frac{x}{x²}+3

Sa dérivée n'est pas celle que tu donnes...

Posté par
Didox971
re : Tvi 20-10-19 à 16:56

Voici, c'est la question 2 qui me pose problème

* Sylvieg > Image effacée. Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Tvi 20-10-19 à 17:58

Bonjour,
As-tu lu ceci comme demandé par Glapion ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Didox971
re : Tvi 20-10-19 à 18:00

** image supprimée **

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Tvi 20-10-19 à 18:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !