Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Type Bac, TS

Posté par Catie (invité) 26-09-05 à 20:54

Voici un exercice type bac avec lequel j'ai quelques problèmes.
Soit f définie dans R par f(x)= x[/sup]2(2-x) si x élément de [0;2[.
Pour tout x, f(x)= f(x+2)

1. Etudier la restriction de f, à l'intervalle [0;2[.
2. Comment peut-on déduire la courbe représentative de la restriction de f à [2n;2n+2[ où n est un entier relatif ?
3. Démontrer que si x élément de [2n;2n+2[, f(x)= (x-2n)[sup]
2(2n+2-x)

Merci de m'aider.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Type Bac, TS 27-09-05 à 06:17

1. C'est une expression du second degré. Tu dois savoir l'étudier, non ?
2. Cf. cours sur les fonctions périodique.
3. f(x)=f(x-2n)=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !