Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un algorithme en pseudo-code

Posté par
Zerk
24-11-10 à 17:17

Bonjours a tous,

J'ai un petit exercice de Dm a faire, il s'agit de faire un programme sur la calculette mais je n'y comprend pas grand chose :S
Alors voilà:

C,N du type nombre
Début
        Entrer C
        N reçoit un nombre choisi au hasard parmi (0,1)
        Si C=N
        Alors
        Afficher "Vous avez gagné!"
        Sinon
        Afficher "Vous avez perdu !"
        FinSi
Fin

Le programme qu'elle nous demande est un jeu de hasard ( Pile ou face )mais je suis un peu paumé..

Merci d'avance !

Posté par
barbaros
re : Un algorithme en pseudo-code 24-11-10 à 22:01

Bonsoir,

Essayes de le faire "fonctionner à la main", c'est à dire de faire des exemples en choisissant toi meme les valeurs de C et N pour voir le resultat. Quand tu auras compris ce que fait cet algo, tu pourras l'implémenter (c'est à dire ecrire le programme)

Posté par
andrei210
re : Un algorithme en pseudo-code 05-12-10 à 17:35

De plus tu dis que tu dois le faire sur ta calculette mais tu nous précise pas sur laquelle. Les langage de programmation diffère selon les calculettes ou les logiciels donc personne ne peut t'aider.

Posté par
andrei210
re : Un algorithme en pseudo-code 05-12-10 à 17:50

Sinon dans le cas ou tu ne comprends pas en quoi cet algorithme est un jeu de pile ou face :
-C est le coté sur lequel tu parie (expl : 0=pile et 1=face)
-N est le coté sur lequel la piece tombe (expl : 0=pile et 1=face)
-Si N=C cela veut dire que tu a parier sur le bon coté et donc il t'affiche "gagné!"
Sinon cela veut dire que tu a parier sur le mauvais coté et don il t'affiche "perdu!"

Je me doute que l'exercice étais pour avant ma réponse mais si tu n'a pas encore compris ça peut t'aider pour un prochain devoir ou bien quelqu'un d'autre du forum =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !