Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un autre problème !

Posté par Ines9393 (invité) 25-05-06 à 17:01

Bonjour, Svp aidez une dernière foi merci :

Medhi mesure 22 cm de plus que moi et moi je mesure 14 cm de plus que Lucie. Nos trois tailles ajoutées donne 5,12 m. Quelle est ma taille ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Un autre problème ! 25-05-06 à 17:04

bonjour,

soit x la taille en metres de lucie.

ma taille = x + 0,14

la taille de medhi = (x + 0,14) + 0,22 = x + 0,36

la somme des trois tailles = x + (x + 0,14) + (x + 0,36) = 3x + 0,50
d'où : 3x + 0,50 = 5,12
3x + 0,50 - 0,50 = 5,12 - 0,50
3x = 4,62
3x/3 = 4,62/3
x = 1,54

lucie mesure 1,54 m.

ma taille est 1,54 + 0,14 = 1,68 m

Pookette

Posté par Ines9393 (invité)Encor .. 25-05-06 à 17:17

Encor un grand merci !! Pookette !!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Un autre problème ! 25-05-06 à 17:29

de rien

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !