Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un autre probleme dépassant mes connaissance !

Posté par JackAlex (invité) 23-02-05 à 12:00

Salut et re.

J'ai un autre soucis sur un autre probleme, voici l'énnoncé:
"On désire construire une piscine en forme de L dans un carré de 20 m de coté.
              x
  ________- - - -
  |       .      .
20|       .- - - .
  |              |
  |              |
  ________________

1°) Calculer l'aire de la piscine en fonction de x

2°) Déterminer x pour que l'aire de la piscine soit 351 m²

Merci d'avance pour vos reponses.

Posté par JackAlex (invité)re : Un autre probleme dépassant mes connaissance ! 23-02-05 à 12:01

zut mon dessin a ete decaler dsl !

Posté par JackAlex (invité)re : Un autre probleme dépassant mes connaissance ! 23-02-05 à 12:13

voila le dessin (en mieu !)


Un autre probleme dépassant mes connaissance !

Posté par
isisstruiss
re : Un autre probleme dépassant mes connaissance ! 23-02-05 à 12:27

Le morceau que l'on enlève du grand carré, est bien un petit carré?

Si c'est le cas le problème est très simple car l'aire de la piscine est l'aire du grand carré moins le petit carré et tu peux les calculer très facilement.

Isis

Posté par JackAlex (invité)re : Un autre probleme dépassant mes connaissance ! 23-02-05 à 12:31

salut isisstruiss,
je suis d'accord avec toi mais seulement ya un hic.
Comment etre sur que x=1/2 de 20 (cote du grand carre) etant donné que cela n'est pas dit dans l'énnoncé.

Posté par JackAlex (invité)re : Un autre probleme dépassant mes connaissance ! 23-02-05 à 12:33

euh non autant pour moi ! C'est inutile ce que je vien de dire

Posté par JackAlex (invité)re : Un autre probleme dépassant mes connaissance ! 23-02-05 à 13:11

HELP SVP !!!

Posté par
isisstruiss
re : Un autre probleme dépassant mes connaissance ! 23-02-05 à 13:14

Encore des soucis? L'aire du grand carré, c'est bien 20*20, non? L'aire du petit carré est bien x*x, non? Alors l'aire de la piscine est facile à trouver. Où est-ce que tu rencontres des problèmes?

Isis

Posté par JackAlex (invité)re : Un autre probleme dépassant mes connaissance ! 23-02-05 à 13:15

Pour la question 2, et puis pour la question 1 il demande en fonction de x...

Posté par
isisstruiss
re : Un autre probleme dépassant mes connaissance ! 23-02-05 à 13:20

Mais l'aire en fonction de x, on l'a: A(x)=20²-x²

Pour le b il suffit de résoudre l'équation A(x)=351.

Isis

Posté par JackAlex (invité)re : Un autre probleme dépassant mes connaissance ! 23-02-05 à 13:23

Oh, ctout bete en plus ! (Les exos qui paressent les plus dur sont plus facile ! )

Bon ba, pour ma part c'est fini, je vous remerci tous pour votre attention (en particulier Isis) et puis à tres bientot ! (pas pour de l'aide j'espere...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !