Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un autre ptite question merci

Posté par acbdiva (invité) 17-04-05 à 14:47

merci la gaffe que j ai pas fait!! alors que le bac arrive en grand pas!!!!
j aurai aussi une autre petite question on a n entier naturel supérieur ou egal a 8 on pose

un=f(8)+f(9)+...+f(n)= somme de k=8 a k=n f(k)

avec f(x)=ln(x)/racine de x

jai demontré que f(k+1)< intergral de k a k+1 <f(k)
faut que je deduise de cela  

U(n+1)-f(8)< integral de 8 a (n+1) de f(t) dt< Un

desoler mais les signe "racine" "integral" je ne les ai pas trouver
passé un bon dimanche! et merci encor! toujour là quand il le faut!


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : un autre ptite question merci 17-04-05 à 15:22

A lire t à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par acbdiva (invité)suite 17-04-05 à 15:33

j aurai aussi une autre petite question on a n entier naturel supérieur ou egal a 8 on pose

un=f(8)+f(9)+...+f(n)= somme de k=8 a k=n f(k)

avec f(x)=ln(x)/racine de x

jai demontré que f(k+1)< intergral de k a k+1 <f(k)
faut que je deduise de cela  

U(n+1)-f(8)< integral de 8 a (n+1) de f(t) dt< Un

desoler mais les signe "racine" "integral" je ne les ai pas trouver
passé un bon dimanche! et merci encor! toujour là quand il le faut!



*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : 17-04-05 à 15:43

salut
regarde ce lien :

intégral besoin d aide


et mon message posté le 05/04/2005 à 22:17

bien entendu ce n'est pas la meme fontion mais c'est le meme raisonnement.

sinon 2° solution : raisonnement par recurrence sur pour chaque inegalite.
n= 8 ok (c'est f(k+1)< intergral de k a k+1 <f(k) pour k=8)

soit n >= 8 tel que U(n+1)-f(8)< integral de 8 a (n+1) de f(t) dt< Un

on regarde au rang n+1 :

integrale de 8 a (n+2) f(t).dt=integrale de 8 a (n+1) f(t).dt + integrale de (n+1) a (n+2) f(t).dt

or U(n+1)-f(8) < integral de 8 a (n+1) de f(t) dt < Un
et f(n+2)< intergral de n+1 a n+2 <f(n+1) (on prend k=n+1 dans f(k+1)< intergral de k a k+1 <f(k) )

on fait la somme :

U(n+1)+f(n+2)-f(8) < integrale de 8 a (n+2) f(t).dt < U(n) + f(n+1)

comme U(n+1)+f(n+2)=U(n+2) et U(n)+f(n+1)=U(n+1) on a les inegalites vraies au rang n+1.

donc pour tout n >= 8 on a  U(n+1)-f(8)< integral de 8 a (n+1) de f(t) dt< Un




*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : un autre ptite question merci 17-04-05 à 15:44

ton message a ete deplace lorque je formulais ma reponse.
tu la trouveras ici :

Etudier des suites récurrentes en fonction du premier terme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !