Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un bien étrange sablier...

Posté par
just597
18-03-15 à 12:40

Bonjours je bloque sur cette exercice est-ce que quelqu'un peut m'aider svp
Merci de votre aide.

ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle tel que AB = 8 cm, BC = 6 cm et la hauteur AE = 12 cm. Le
point M est situé sur l'arête [CG] et on a : CM = 7 cm.

a)Calculer l'aire du triangle rectangle DAC?

b)Calculer le volume V1 de la pyramide MADC.

c)Calculer le volume V2 de la pyramide MEFGH

D)On remplit complètement la partie haute MADC du sablier avec du sable.
Lorsque le sable aura fini de s'écouler, la partie basse MEFGH sera-t-elle pleine ? Et si non, quel volume restera-t-il ?

Un bien étrange sablier...

Posté par
Leile
re : Un bien étrange sablier... 18-03-15 à 12:51

bonjour,

le triangle ADC est rectangle en D, avec DC=AB=8  et DA=BC = 6
comment calcules tu l'aire d'un triangle rectangle dont tu connais les meusres des deux cotés de l'angle droit ?  

Posté par
plvmpt
re : Un bien étrange sablier... 18-03-15 à 12:52

bonjour,

ici DM: Un bien étrange sablier ! Daniel62 a donné ttes les indications pour résoudre, essaie, envoie,

Posté par
Leile
re : Un bien étrange sablier... 18-03-15 à 13:00

bonjour plvmpt,
en effet, l'exo est résolu.
je m'éclipse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !