Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un calcul de racines carrés ornés de fractions

Posté par
Louloute56
20-02-16 à 14:38

Bonjour, j'ai un devoir maison, je m'y prends à l'avance et réussi les calculs jusqu'à ce petit filou qui me tient tête. Voilà la bête: B= 3/2 √7   -   2/3 √7

C'est sûrement tout simple, mais ça ne me viens pas, alors un petit coup de pouce ne serait pas de refus ^^

Voili voilou

Posté par
Louloute56
re : Un calcul de racines carrés ornés de fractions 20-02-16 à 14:53

Vous ne trouvez pas non plus ? :'3

Posté par
malou Webmaster
re : Un calcul de racines carrés ornés de fractions 20-02-16 à 14:53

bonjour
mets 7 en facteur

Posté par
malou Webmaster
re : Un calcul de racines carrés ornés de fractions 20-02-16 à 14:54

ben si, mais hé...t'es pas tout(e) seul(e)....

Posté par
Louloute56
re : Un calcul de racines carrés ornés de fractions 20-02-16 à 15:09

Je m'en doute x3

Mh, J'ai fais B= √7 (3/2 - 2/3) = √7 (9/6-4/6)= √7 5/6

C'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Un calcul de racines carrés ornés de fractions 20-02-16 à 15:15

oui, tu l'écriras

\dfrac{5}{6}\sqrt{7}

c'est bien cela

Posté par
Louloute56
re : Un calcul de racines carrés ornés de fractions 20-02-16 à 15:26

Merci bien Bonne fin de journée ^^

Posté par
malou Webmaster
re : Un calcul de racines carrés ornés de fractions 20-02-16 à 15:37

de rien, bonne journée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !