Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un calcul sur une limite

Posté par David-alexandre (invité) 10-10-06 à 17:40

pouvez vous m'aider a calculer cette limite svp ? j'ai essayer mais n'y arrive pas

\lim_{x\to 0} \frac{\frac{-x}{\sqrt{1-x²}+1}}{x}

Posté par David-alexandre (invité)re : un calcul sur une limite 10-10-06 à 17:42

lim   [(-x)/(racine(1-x²)+1)] * 1/x
x->0

Posté par
mikayaou
re : un calcul sur une limite 10-10-06 à 17:43

-1/2 ?
.

Posté par David-alexandre (invité)re : un calcul sur une limite 10-10-06 à 17:44

euhh je ne comprends pas c'est une reponse ou une question prsque tu n'as pas compri l'enoncé ?

Posté par
littleguy
re : un calcul sur une limite 10-10-06 à 17:46

Bonjour

J'ai recopié ton post avec les balises et en changent le ² en ^2, ça donne ceci :

\lim_{x\to 0} \frac{\frac{-x}{\sqrt{1-x^2}+1}}{x}

C'est bien cette limite ?

ça se simplifie par x cette histoire, non ?

Posté par David-alexandre (invité)re : un calcul sur une limite 10-10-06 à 17:49

ah c'est pour sa qu'il n'a pas accepté les balise ben en fait c'est le \frac{-x}{\sqrt{1-x^2}} cette fraction la c'est le tout sur x... tu vois ?

Posté par David-alexandre (invité)re : un calcul sur une limite 10-10-06 à 17:55

je crois que c'est sa :

\lim_{x\to 0} \frac{\frac{-x}{\sqrt{1-x^2}+1}}{x}

alors la je doit etre aveugle je ne vois pas comment tu simplifie par x ...

Posté par David-alexandre (invité)re : un calcul sur une limite 10-10-06 à 18:11

\lim_{x\to 0} \frac{\frac{-x}{\sqrt{1-x^2}+1}}{x} = \lim_{x\to 0} \frac{-x}{\sqrt{1-x^2}+1} \times \frac{1}{x} = \lim_{x\to 0} \frac{-x}{x\times\sqrt{1-x^2}+1}

a ce niveau on peut pas simplifier mais par contre si on remplace les xpar 0 on trouve :

\lim_{x\to 0}\frac{0}{1}

et donc \lim_{x\to 0} \frac{\frac{-x}{\sqrt{1-x^2}+1}}{x}= 0

PS javais oublié de mettre tout sa sous les balises [tex]

Posté par
littleguy
re : un calcul sur une limite 10-10-06 à 18:27

Citation :
a ce niveau on peut pas simplifier mais par contre si on remplace les par 0 on trouve : \lim_{x\to 0} \frac{0}{1}


euh...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !