Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un devoir maison ....

Posté par VANESS13 (invité) 31-10-04 à 14:35

1/ On veut inscrire dans un cercle un triangle isocèle ABC de hauteur AH tel que H = 4 et de base BC = 4.
Soit O le centre de ce cercle on pose x=AO.
Déterminer la valeur de x on sera amené à résoudre une équation.
MON AVIS EST DE DIRE QUE OH EST UN ANGLE PLEIN,DONC VAUT LA MOITIE DE LA LONGUEUR AH!!
c juste ou pas ?  
2/ résoudre l'équation x puissance3+8x²+5x-50=0

Posté par Emma (invité)re : un devoir maison .... 31-10-04 à 14:39

Euh... qu'entends-tu par "OH EST UN ANGLE PLEIN" ?!

Posté par VANESS13 (invité)re : un devoir maison .... 31-10-04 à 14:44

en 3eme,nous avons vu qu'un triangle inscrit dans un cercle est un angle plein,et que le milieu de ce cercle,est donc un angle au centre,il vaut donc la moitié de l'angle plein OH=ABC/2 !!!!

Posté par VANESS13 (invité)re : un devoir maison .... 31-10-04 à 18:26

alors emma t'es partie :cry

Posté par VANESS13 (invité)re : un devoir maison .... 31-10-04 à 20:00

coucou .....Emma !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !