Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un DeVoiR Maison

Posté par vivi77 (invité) 29-12-04 à 15:34

Bonjour a tous,
voila  j'ai un problème de maths sur un devoir maison un exercice que je ne comprend pas.

Un industriel a vendu les cinq neuvièmes de sa production de motos.Pour diminuer son stock, il décide de solder les trois quarts du reste ainsi sept motos non soldées.
Calculer le nombre de motos fabriquées au départ par cet industriel.

Voila j'espère que quelqu'un saura me répondre.
Merci quand même.
BiZouSsS a tous
amicalement Virginie

Posté par alexandra-cloez (invité)re : Un DeVoiR Maison 29-12-04 à 16:57

alors voila la réponse que je pense et j'espère juste:
on te dit au début que le vendeur a vendu 5/9 de sa production. donc sa production est a la base de 9/9. donc 9/9-5/9= 4/9reste de ses motos.
donc les 3/4 de ce qui reste est égal a : 4/9*3/4= 1/3. on sait que: 1/3=7 motos ( c'est dit a la fin du texte) donc tu calcule: 9/9*7 et tu divises le tout par 1/3. voila bisous a toi aussi et surtout bonne chance. j'espere que ma solution est juste. au revoir!!!!!! kisssssssssssss

Posté par
supermadchen
re : Un DeVoiR Maison 30-12-04 à 16:47

il a vendu 5/9 cela veut dire kil lui reste 4/9 il solde les 3/4 donc il lui reste 1/3 ce ki vo 7
si 7 represente 1/3
(9/9 * 7) = (63/9)/1/3 = 63/9 * 3/1=21
je conclue kil avait 21 au depart puis tu verifie
j'esper kta bien compris

Posté par coolb (invité)posté le 30/12/2004 à 16:47re : Un DeVoiR Maison 30-12-04 à 16:56

je croi quil fau procédé de la maniere suivante:5/9+4/9=9/9
1/4 de 4/9=1/9 et comme il reste le quart non vendu de 4/9 alor 1/9=7 et donc 7*9=63



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !