Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un Dm de maths un peu dur

Posté par milouche (invité) 23-03-05 à 11:34

Salu a tous, ca va? Je suis en train de faire mon DM, et, je galére un peu, j'espére que vous pourez m'aider.
Exercice 1:

Ecrir B sous la forme a5, a étant un nombre entier relatif:
B=25-20-345

J'espére que vous pourez me donner un petit coup de main.

           Merci

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 11:42

bon, ya personne qui veut m'aider???

S'il vous plait, aidez moi

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 11:44

Petit tuyau: 20=5*4=5*2^2 et donc \sqrt{20}=\sqrt{5*2^2}=2\sqrt{5}

À toi de faire de même avec 45=5*9.

Isis

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 11:49

Merci pour le tuyau, donc, je vais essayer:

45=5*9=5*9=35

Je pense que c'est ca, mais, je trouve:

25-25-3..........

Et apré, je trouve pas la suite

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 11:53

C'est juste ce que tu fais. Tu trouves très justement
B=\underb{2\sqrt{5}-2\sqrt{5}}_{=0}-3(3\sqrt{5})=-9\sqrt{5}

Isis

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 11:55

Merci, je pense que c'est bon, mais a devait étre un nombre entier relatif, c'en est un la?

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 11:59

Il y en a un autre que j'ariive pas a résoudre, tu peux m'aider?

Donner l'écriture scientifique de C

C= 4*10[/sup]14*12___sur____3*10[sup]11


Merci d'avance

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 12:00

c'est pas 1014 et 1011, c'est 10 puissance 14 et 10 puissance 11

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 12:01

Les nombres entiers relatifs sont ...,-3,-2,-1,0,1,2,3,...
a=-9 est donc bien un nombre entier relatif.

Concvaincu?

Isis

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 12:03

Est-ce que ton équation est celle-là \large\frac{4\cdot10^{14}\cdot12}{3\cdot10^{11}} ?

Isis

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 12:04

Oui, mais, je je savais pas comen les mettres l'un sur l'otre

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 12:12

Je fais ces formules avec LaTeX. Il y a un tutorial ici si tu es intérésé: [lien]

Je sépare les termes que tu dois traiter ensemble et tu me diras si tu as pu avancer dans ton exercice:

\large4\cdot\frac{12}{3}\cdot\frac{10^{14}}{10^{11}}

Isis

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 12:20

A, ok

Onc, ca donne:


C=4*12/3*10puissance14/10puissance11
C=4*4*10puissance3
C=16*10puissance3
C=1,6*10puissance4

       C bon???

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 12:22



Parfait! Bravo!

Isis

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 12:33

Tu peux m'aider encore un peu?

Ecrir sous la forme a7 avec a entier:

Je te montre ce que je fais, et tu me dis si c'est bon:

R=63+328-700
R=9*7+37*4-7*100
R=9*7+37*4-7*100
R=37+3(27)-107
R=37+67-107
R=97-107
R=-17

Je pense que c'est bon, mais le - devant le 1 me parrait bizzarre

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 12:36

C'est parfait! Le 1 tu n'es pas obligé d'écrire, mais le - est indispensable.

Isis

Posté par milouche (invité)U 23-03-05 à 12:38

donc ca fait

-7

???

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 12:41

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 12:46

Merci

J'ai un autre exercice qui est moins dur, mais que je suis pas sure:


Déterminer avec votre calculatrice des valeurs approchées (arrondies au miliéme) des nombres:

5-42: j'ai trouvé:0,657
    et
1/(5-2): j'ai trouvé:4,236

C'est bon?

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 12:54

Pour le premier tu as dû oublier le signe - devant...

Pour le 2ème je suis d'accord.

Isis

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 12:55

Ok, merci


C'est quoi une tangente d'un angle??

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 13:00

La tangente d'un angle est le rapport entre le sinus de l'angle et le cosinus du même angle.

Ou encore si tu as un triangle rectangle la tangente d'un angle (différent de l'angle droit) est le rapport des longueurs des catètes. Catète opposée sur le catète adjacent pour être exacte.

Isis

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 13:02

Ok, merci

Posté par milouche (invité)Un DM de maths un peu dur 23-03-05 à 16:02

C'est encore moi, vous pouvez encore m'aider j'espére?

Posté par
isisstruiss
re : Un Dm de maths un peu dur 23-03-05 à 16:07

Je peux t'aider oui. Et il y a aussi plein d'autres personnes sur l' qui peuvent aussi t'aider.

Si tu as un nouveau problème c'est mieux si tu crées un nouveau topic.

Si tu as encore un doûte sur les questions abordées dans ce topic pose ta question ici-même.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !