Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un dm sur les uites pour demain au secoooouuurs...

Posté par nini (invité) 08-05-05 à 19:58

bonjour a tous (ou plutot bonsoir)
voilà j'ai un exercice en dm que je n'arrive pas a resoudre .J'avais essayé de le resoudre une premiere fois mais aprés mettre renseigner auprés de mes camarades et bien j'avais faux .. Mon soucis c'est de  le refaire maintenant alor voilà l'énoncé:
Le but de l'exercice est l'étude de la désintégration d'un corps radioactif: le carbone 14.
1.soit N0le nombres d'atomes de carbones a l'instant t=0 N1le nombre d'atomes  de carbones un siecle aprés  Nkle nombres d'atomes de carbones 14 apré k siecles (k entier).On sait que le nombres d'atomes de carbones 14 diminue tré s lentement au cours du temps d'environ 1.24% par siecle
a) exprimez n1 en fonction de N0puis Nken fonction de Nk-1
b)déduisez-en la nature de la suite (Nn)et exprimez Nn en fonction de N0 et de n.
c)Donnez en le justifiant le sens de variation de la suite (Nn)
2.le carbone 14 est renouvelé constament chez les etres vivants : a la mort de ceux-ci l'asimilation cesse et le carbone 14 présent se désintègre.Des archéologues ont trouvé des fragments d'os dont la teneur en carbone 14 est 40% de celle d'un fragment d'os actuel de la meme masse pris comme témoin.A l'aide dde la calculatrice calculez l'age de ces fragments on arrondira au siecle prés.

je sais que ça parait long mais s'il vous plait il me faut vraiment de l'aide alors merci énormément a tous ceux qui mettront la mein a la pate

Posté par nini (invité)re : un dm sur les uites pour demain au secoooouuurs... 08-05-05 à 20:20

sil vous plait il me faut vraiment votre aide mais si vous pouviez m'aider seulement pour le 1. a) et b) je pense que je devrais y arrivé pour le reste merci encore a ceux qui m'aideront

Posté par
H_aldnoer
re : un dm sur les uites pour demain au secoooouuurs... 08-05-05 à 20:34

slt

deja posté

le carbone 14 !

Suite

verification  facile

* image externe expirée *

Posté par
Nightmare
re : un dm sur les uites pour demain au secoooouuurs... 08-05-05 à 20:36

Je vérouille le topic .

Si une question sur ce sujet de pose encore probléme , fais remonter un des topics que t'a proposé H_aldnoer


Jord

Posté par
screen
un dm sur les uites pour demain au secoooouuurs... 08-05-05 à 20:44

Bonsoir nini,

Puisque C14 diminue de 1.24% par siecle, au bout d'1 siecle

N1=N0-(N0*1.24%)
N1=N0(1-0.0124)
N1=N0 0.9876

Nk=Nk-1 0.9876

Elle est géomètrique (Nn+1=Nn *q) ou arithmétique (Nn+1=Nn+q)?

Le sens de la variation => (Nn+1-Nn=?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !