Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un dm un peu sur tout

Posté par olivya (invité) 06-03-05 à 18:08

bonjour,
j'ai un dm de maths a faire ms le probléme c'est que je suis nulle  en maths. J'ai besoin d'aide s'il vous plait...

Dans ma ville, le prix à payer pour une course de taxi s'obtient en additionnant deux nombres:
   _ la prise en charge, qui ne dépend pas du nombre de km parcourus;
   _ le prix des km parcourus, proportionnel au nombre de km.
J'ai payé 6 euros pour une course de 10 km et 9 euros pour une course de 16 km.
Exprimer le prix y (en euros) en fonction de la distance x (en kilomètres).

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un dm un peu sur tout 06-03-05 à 18:27

Bonjour,

Soit f le prix de la prise en charge, qui ne dépend pas du nombre de km parcourus
Soit p le prix d'un kilomètre parcouru.

Le prix que tu auras à payer pour une course de x km sera donc :
y = f + xp

Tu sais d'après l'énoncé que :

6 = f + 10p
9 = f + 16p

Tu as donc un système de deux équations que tu pourras facilement résoudre pour trouver les valeurs de f et p.

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !